И когда ты приходишь, я верю тебе, я верю...

И когда ты приходишь, я верю тебе, я верю.

Из подъезда – горячим золотом – звуки джаза,
мыльной пеной с моих ладоней стекает время:
время падать, считать ворон и опять прощаться.

Что эпохе мы? –
мы  – обрывки цветного ситца,
из железа должны быть отлиты, кто жжёт и плавит!
Вот – зима: по-кошачьи умею домой проситься,
если сыщется тот, кто захочет, впустив, оставить.

Так играй мне, играй! Не имеют значенья ноты,
как и все полюса, времена, короли, актёры!
Может, мира и нет, ну а ты – я не знаю, кто ты –
отпираешь уста мне и в спину вонзаешь шпоры,

усмехаясь в лицо, открываешь глаза мне -  тот ли,
кто ключи отдает, но в отместку сжигает двери?! -
и склоняешься оземь под грузом и льдом заботы…

…но когда ты приходишь, я верю тебе, я верю.


Рецензии