Порой глинтвейном хорошо...

фантазия на тему автора Леона Маринеро
http://www.stihi.ru/2014/01/11/2420


Порой глинтвейном хорошо
снять тела зябкого озноб.
Биенья сердца слушать дробь.
Взять книгу с полки почитать.
И вот ты в кресле важный сноб.
Глаза уткнулись в строчек гладь.

Сидишь себе, поет душа,
и греет кости ворс халата.
Не ровен час придет расплата, -
противиться себе нельзя, -
здоровье тела лучше злата,
а нервы портятся зазря.

Пусть все печали стороной
меня минуют, идиота,
похмелья не тревожит рвота,
сухие ноги и в тепле.
Быть остряком навеселе,
чтоб звон всемирного потопа
от чаши был бы мне пустой!

Пусть я не дружен с головой,
мне по плечу пример отважный.
Платочком глаз протру свой влажный.
Сгоню из мыслей скуку вон.
Давно покрытые золой
Дюма, КупЕр и СтивенсОн, -
я перечитывал их дважды, -
в сумбур приносят мой покой.

...Вот жили люди без мобильных,
без этих сотовых сетей.
И путался, ласкался ветер
средь шляп, кудрей и париков,
и каждый муж рукою сильной
злодея бил и был таков...

Ох, эти люди, что пером
своим талантливым и острым
жизнь линией рисуют пестрой,
кромсают подвигом сердца.
И никаких тебе вопросов -
что она жизнь для храбреца…

Глаза под тяжестью строки
уж утомились и невольно,
ослепнув, тянутся к покою.
Трепещет лилия в камине
по волшебству чьей-то руки.

Какая милая картина -
себя глинтвейном заливать…
- Эко ты, брат, и заливать!
нажрался и мечтать, скотино.
А ну, поднялся и в кровать…

И скука ждет тебя опять
и дня унылого рутина…


Рецензии
Хорошо получилось!

С Новым Годом!

Надя Ульбль   14.01.2014 03:32     Заявить о нарушении
спасибо, Надя! и Вас с праздником и всего самого ))

Дмитрий Бугаков   14.01.2014 21:23   Заявить о нарушении