Борьба с коррупцией по-кремлевски

Что за коррупция,
С которой насмерть бьются
Кремлевские сановники,
Державные чиновники?

Живуча гидра, все напрасно
Не слышит рыков громогласных,
Что за стеной зубчатой грозно реют
И только знай себе плодится и жиреет.

А если, якобы, и голову снимают –
На месте старой две новых вырастают.
И вопреки властителей дебатов
Все боле хищных и зубатых.

И бой с коррупцией исходит пшиком,
Легким паром,
И снова супит брови
Разведчик с лабродором.

Оно понятно:
Живет на жалкую зарплату,
А подчиненные кругом
Берут на лапу.

Так что ж это такое
Не наше слово мудреное?
Открыл словарь-
Я полагал – сокрыта в слове важность,
А это прост: подкуп и продажность
Среди чинов Верховной власти.

И этим праведным пороком
Страдают власть,
Где капитала власть,
Где честь и совесть за порогом.

Вся власть сидит на взяточном суку
И никогда его не срубит, не сломает.
И разве мелкую листву
Для шума покачает.

А чтобы взятки прекратить –
Борцов с коррупцией смести,
То есть гнилую вашу власть,
Да нету Сталина на вас.


Рецензии