Подпевало

(Посвящается Николаю Расторгуеву)

Ахти! – Госдума вдруг смекнула:
Япония Курилы умыкнула
И с президентом горько плачут –
И Сахалин оттяпала впридачу.

Как будто бы Россия всюду не сдается,
Послушайте, что в ваших песенках поется.

«Моя Рассея от Волги до Енисея» -
Восторгом публика исходит,
Меня же песенка твоя
На мысли горькие наводит:
Ты не России – Родины певец,
А провокатор и подлец.

Даешь в открытую понять,
Что Сахалину русским не бывать,
Камчатка и Курилы, и Приморье,
Востока Дальнего раздолье:
Все сдали, русских не спросили
Теперь не наши земли, не России.

А правый берег Волги
И территория за ним
Давно распродана своим –
Любезным европейским странам –
Все по закону, без обмана.

Россию губят, продают,
Сдают налево и направо.
Ты не певец, а жалкий образец
Продажи власти подпевало.

Мой русский брат!
Воспрянь же духом, встань с колен,
Или не видишь в этом толку? –
Так жди, когда тебя задушат втихомолку.


Рецензии