Голгофа

Голгофа в вечном трауре,
Распятого Христа!
На синем небе в ауре,
Печальных три креста...

Стоят, укором в вечности,
Прильнув к подножью гор
Три жертвы неизбежности,
Ведут со смертью спор...

Один, немало душ сгубил,
Другой отпетый вор
Христос всегда людей любил,
Но скор был приговор

Греховность вездесущую,
Он кровью оплатил,
Толпу в лицо плюющую,
Крестом благословил

Кричали "люди" истово:
- Убей его, - распни
И гласа его чистого,
Не слышали они...

Всю боль сыновью чувствуя,
Стояла Божья Мать
Не знавшая сочувствия
И, как судьбу принять...

Богат наш мир иудами.
Не ведая добра,
В веках питаясь смутами,
За горстку серебра...

Второго ждём пришествия,
Но, как велик наш грех...
Бесовское нашествие,
Одна беда на всех...

--------------------------


Рецензии
Потрясена! Преклоняюсь перед духовной поэзией!

Ирина Блуменфельд 2   23.12.2014 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.