Месяцы

Январь скучать нам не дает.
Февраль же холоден и лют.
А март нам песенки поет.
Апрель и май с собой зовут

Цветы в лесу пособирать
И зеленью полюбоваться,
По парку вместе погулять
И на качелях покататься.

Июнь от школы отдохнуть
Нам предлагает, поиграть,
Свободно и легко вздохнуть.
В июле можем мы гонять

Футбольный мяч по полю.
Но снова лето пролетает,
Готовимся мы к школе.
И август нам напоминает,

Что скоро книжки мы возьмем,
В портфель тетрадки сложим,
С цветами в школу мы пойдем.
Сентябрь нам поможет

До лета озеро забыть.
Дохнет прохладою октябрь,
Но он красив. С ним не сравнить
Дождливый, пасмурный ноябрь.

Декабрь завершает год.
Мы вспоминаем обо всем
И провожаем старый год,
И новый с нетерпеньем ждем.


Рецензии