Подруги

Две неразлучные подруги,
Как будто две сестры родных,
Они клялись,что друг без друга
Не существует мир для них.

Подруги даже смели верить,
Что в них одна и та же кровь...
А годы шли.К девчонке в двери
Стучит огромная любовь.

Он-тот,о ком она мечтала,
Кто приходил к ней в каждом сне...
Подруге сразу рассказала.
Подруге?Нет,-родной сестре!!!

Высокий,стройный,синеглазый
На фотографии цветной,
Подруге приглянулся сразу...
"Парнишка этот будет мой"!

-Она сказала,что не любит,
Мне жаль тебя.Увы и ах!-
Слова ее сестры -подруги
ОтдАлись молотом в ушах.

-Она твоей любви не стОит!
А я действительно люблю!
И пусть ничто не беспокоит
Ни совесть чистую твою,

Ни мыслей мрачных пусть не будет.
Не мучай сердце ты свое,-
Она вот-вот тебя забудет,
Не вспомнит имечко твое!

И парень девушке записку
Отправил срочно,сей же час:
"Не нужно было пасть так низко,
Любви не может быть у нас"!!!

И в слезы кинулась девчонка,
К сестре-подруге в дверь звонит,
А там...смеясь счастлИво,звонко,
Ее мальчишка с ней сидит!

И пеленой глаза застлало,
Она ,шатаясь,вышла вон,-
Она подругу с ним застала,
А он ведь был в НЕЕ влюблен!

И фары сзади светят ярко,
И вслед ей мчатся "Жигули",
А сердцу больно,сердцу жарко,
И мысли:"Как они могли?"...

Водитель ей сигналил долго,
Она свой продолжала путь...
Лежит бесчувственно девчонка,
Забудь теперь ее,забудь!

Собрались люди,причитая,
И прибежал мальчишка тот;
Он думал,что она живая,
Что вскоре это все пройдет.

Подружка плакала в сторонке,
Она разбила их любовь,
И вся в крови лежит девчонка,
А это -их родная кровь...

И гроб засыпали землею,
Ее родные слезы льют.

Мальчишка тот букет с собою
Принес с запискою:"Люблю..."


Рецензии