Времечко-время безумное

* * *
Времечко–время безумное!
Люди-людишки бездумные!
Даже звучащие струнами
Нет, не останемся мы:

Сгинем в годину сумбурную.
Фразы и речи дежурные.
Слёзные и балагурные,
Мы дети большой кутерьмы.

И песни все наши забудутся,
Все предсказания сбудутся.
И даже в названии улицы
Нет, не останемся мы.

Может быть, только лишь умницы
Отхватят и «нобель», и «пуллицер»,
Дадут имя новенькой улице,
Но это ведь будем не мы.

Мы ляжем большими погостами,
Прикрывшись дубовыми досками.
И были, наверно, несносными,
Ушедшие в землю все мы.

Не важно, кто – низкие, рослые –
И дети умнее, чем взрослые
Бывают. Подумаешь, взрослые,
Раз дети большой кутерьмы.
22.12.03


Рецензии