Девятый день. Считалочка

Один портвейн,
две фляги водки,
стакана три
на четверых...
Пять лагерей,
шесть лет чесотки,
семь колотых 
и восемь пулевых.
Девятый день!
И лишь десятка
в карманах, где одиннадцать прорех.
С двенадцатого года, ох, несладко!
Тринадцать раз украл. И это грех. 
Мои друзья – четырнадцать бомжей.
Пятнадцатый от шмали склеил ласты –
шестнадцати годков малец угрястый –
семнадцать раз икнул, пугая вшей,
а с восемнадцатым навеки отморгался.
«А гнал, что разменяет девятнадцать...
Помянем, все, кто дурика любил!», –
я тихо прослезился и налил,
и прочитал молитву... слов на двадцать.


12.01.2014      


Рецензии
А жизнь была проиграна в очко... Лихо Вы! Впечатлили!

Арвачёва Любовь   27.03.2017 21:56     Заявить о нарушении
Любовь, приветствую!))
Про очко - классно придумали... В точку! Спасибо, что откликнулись. Мне приятно!

Сергей Непоэтов   27.03.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.