После затянувшегося молчания

Мечтая о принце всю жизнь, ты поймешь,
Что вовсе не плохи, кого прогоняла,
Но ты же чего-то другого искала...
Искала вниманье и строила график...
Порой угасала, ссылаясь на трафик,
Порой находила хорошее в людях,
Их всех не сложить как салатик на блюде...
В одном есть харизма, но в жизни, увы,
Одними словами ты счастлив не станешь.
Для жизни семейной поменьше борьбы
И лени, смекалки побольше и стали.
Другой бы причудой, он верил во всё!
Но слишком свободен, как ветер, как чудо.
Его не приручишь, он волен на всё.
Но он может сделать волшебное утро.
А третий наотмашь всем им молчалив.
Чего-то считает в себе и спокоен.
Но кто ж его знает, что вся эта тишь
Собою загадочно так закрывает.
Малейшая нотка неискренней сказки,
И всё - вся картина не так хороша.
Кому же не нужно почувствовать ласку
Почаще, чем это признает душа.
Кому же не нужно свернуться комочком,
Обнявши родное и доброе рядом.
Кому же не нужно уютнее сделать
Жилище свое, в окне с детским садом...
Кому же не нужно хоть что-то о чувствах
Своих рассказать и о планах каких-то...
Кому же не нужно известность распять,
Порою ведь душит сдавленным криком
Пугающая неизвестность...
12/01/2014


Рецензии