Волна зовет

Судьба кормой повелевает
- Кораблик радостно плывет.
С ветрами чайкою играет
-Свободой манит тот полет.

Вновь ветер паруса наполнил,
И снова в путь волна зовет.
Мечту далекую напомнил,
И растопил на сердце лед.

А океан, как жизнь изменчив,
Он то спокоен, то игрив.
Смеется, слушает и лечит
- В дождях и ливнях боль-прилив.

Волна кормой повелевает
- Кораблик радостно плывет.
О жизни ничего не знает,
Мечтой далекою живет.

О берегах все его мысли,
О дальних, красочных краях.
Где горизонт по краю выси
- Восход встречает и закат.

Где ветер манит теплым бризом
- Прилив играется с волной.
Легким, тропическим капризом
- Жаркой, горячей стороной.

Волна кормой повелевает
- Кораблик радостно плывет.
С мечтой в рассветной дымке тает,
 Судьба - проказница  зовет...
120114-190314год


Рецензии