Темно! как в склепе...

Темно! Как в склепе...
Шаг, и ты летишь!
Хоть балансируй
       Хоть не балансируй...
Увы!
когда над пропастью висишь,
не по зубам
           "благопристойность"
                Лиры.
И тают воском
             праздные слова.
И что не рифма,
             то колокозвонье!
И кто - то скажет,
             мол, сошла с ума -
так нагло
          о своей душе
                трезвонит...
И сняв парчу - паршу
                вранья,
Подетски честно,
               неуместно
Стою почти нагая я...
И не прикрыться,
                не одеться
Мне нечем.
          Горькие ручьи...
Ни к черту нервы!
               Лбом об стену!
Как вата ноженьки мои.
И подгибается колено-
Предательски.Стоп...
                Задержусь!
И отдышусь
           пока возможно.
Я не разушрусь!
             не сотрусь...
Но боже!
      Как же это сложно...
"Стыдом гордыню попирать,
Но не дойти до лизоблюдства".
Уменье падать и вставать,
И часть себя не потерять -
До нЕльзя Адское Искусство!!!

26 ноября 1998 год.


Рецензии