Упущенное время

Метро. Там кучи серых лиц сливаются в одно.
Смотрю на них я грустными глазами,
Ведь в жизни их давно все решено
Фальшивыми, как и они, Богами.

Не замечают, как за утром наступает вечер
И в суматохе годы пролетают.
Сами души они свои калечат,
А постарев – и день и ночь страдают.

Начинают о потерях сожалеть
Считать свое упущенное время.
А ведь стоило им только захотеть,
И мир смогли бы изменить, наверное.

В детстве у всех были великие мечты,
Улыбку друга как алмаз ценили.
Потом строить начали мосты,
Все искренние чувства заглушили.

Счастья искать стали  вдалеке,
Присмотрись, оно ведь совсем рядом,
Всю жизнь держишь ты его в руке,
Продолжая насыщаться ядом.

Карьера, деньги – это ерунда,
Они, увы, в рай души не уносят.
Радости от них не будет никогда
Другие вещи счастье нам приносят.

Веселая улыбка мамы,
Поддержка друга, любимого рука.
Вот что способно залечить все раны,
Цените это вы всегда.

Тогда однажды ты умрешь счастливым,
Не сожалея о потерянных годах.
И не дай бог, стать тебе фальшивым,
Что вижу каждый день с болью в глазах.


Рецензии