Сонет воспоминания

В подвалах памяти,засыпанных годами,
Порой мелькнёт,как лучик золотой,
Нарушив устоявшийся покой,
Тот светлый миг,что был когда-то с нами.

И вновь глядишь влюблёнными глазами
На этот мир,как прежде молодой,
И слышишь окрылённою душой
Смятенье чувств,вдруг вспыхнувших как пламя.

Нахлынут дней иных воспоминанья,
Проснутся позабытые мечтанья,
И вот опять-как в омут головой.

Но свежий ветер голову остудит,
А в круговерти повседневных буден
Твоя любовь останется со мной.   


Рецензии