Почему нас до свадьбы милуют

Почему нас до свадьбы милуют,
Обещая златые горы?
Почему нас до свадьбы целуют,
Обещая весь мир к ногам?
Чтоб достичь своей цели?
А потом послать ко всем чертям!
Позабыв, что участь жены не легка,
Что нужна ей и помощь слегка.
Слегка ей помочь всю боль превозмочь,
Чтоб детей твоих народить,
Слегка ей помочь их вскормить,
Слегка ей помочь подняться в полночь,
Чтобы дать передышку,
А не только сопеть ей в подмышку,
А не  только смотреть,
Как она встаёт с синяками
Под своими большими глазами,
Не зная, куда их направить,
Чтоб успеть всё поправить,
Успеть всё сварить и пожарить.
Успеть и бельё постирать,
Успеть и с детьми поиграть,
Уроки учить, в кружки их водить,
О делах говорить.
А тебе лишь смотреть и смотреть-
Как ей всё это успеть.
А потом она не такая,
Если лаской тебя обделяет.
Вот и выходит, где тебе лучше-
Где «тёлки» покруче!
Но есть мужики и получше,
Которые всё понимают
И участь вдвоём разделяют.


Рецензии