Двора, несчастная пчела

А в нашем доме поселилась Двора,
Красивая и сладкая, как мёд.
Мужчины все сомлели очень скоро,
А женщины – совсем наоборот.

Они сходились тайно у беседки
И возводили «планов громадьё»,
Как отомстить негаданной соседке
За подлую безнравственность её.

Но Двора  уходила в огороды,
То с тем, то с этим падая в разврат,
Ведь не выходят из греховной моды
Пчелиный воск или пчелиный яд.

Все струны натянулись до упора,
А дальше – лишь безумие и мгла.
Раввин тогда сказал:
- Послушай, Двора,
Ты слишком бесполезная пчела.

Ни капли мёда,
Лишь пустые соты,
Бесцельности ненужная игра,
Мы от тебя весомой ждём работы.
И Двора улетела со двора.

Где шлялась – непонятно,
Только бездна
Сверкнула в неизбежности седой,
Вернулась Двора горестной и трезвой,
С ней рядом мальчик – трутень молодой.

И вот пошло – поехало.
У Дворы
Нет времени на счастье и полёт,
Она берёт работы без разбора,
А трутень лишь валяется и пьёт.

Пришёл раввин и долго думал молча.
Что делать с безобразием таким,
Но все соседки, плача и пророча,
За  Двору заступились перед ним.
                Рафаэль-Мендель
                12 января 2014г.


Рецензии