Новогодняя ночь

Подберу палитру ощущеньям,
выложу на холст ночной мазками,
и открою новый календарь,
быть гирлянде ёлки ночи освещением,
тени в стены вцепятся клыками,
здравствуй, ненаглядный мой январь!

Залетают отсветы салютов
на экран оконный мотыльками
в ночь с аплодисментами петард,
телефон объявит - ты нужна кому-то 
в вязкой заоконной амальгаме
и любовью стиснет миокард.

Под кислинку праздничного брюта 
подведу сердечный дебет - кредит,
улыбнусь балансу по долгам,
не туманя мысли Сутью Абсолюта,
пусть седой философ этим бредит,
радоваться буду пустякам:

нитке золотого серпантина,
бусам, разбежавшимся по веткам,
сказке новогодней наяву,
прилетевшей птичкой СМСке сына,
для стихов тетрадке новой в клетку
и тому, что я ещё живу.


Рецензии
Татьяна! Замечательные стихи! Спасибо!
С теплом,
Ольга.

Ольга Квиташ   14.03.2017 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Очень рада видеть Вас на страничке:-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   14.03.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.