О боли

О боли (гиперчувствительным подросткам)

Стало модно писать о боли
Ты же знаешь как это бывает?
И про ванну, залитую кровью...

А теперь окунемся в реали:
Вот парнишка, ему лет двадцать
(Двадцать два-так будет точнее)
С ОРВИ погулял по лужам
Был он, знаешь, немного простужен,
А теперь отказали ноги...
Он на койке-в реанимации
Голубые глаза сверкают
Он, наверное, верит в лучшее
И ты знаешь, ему не больно,
Он, наверно, еще не знает...

А вот девочка-восемнадцать лет
Родила долгожданного первенца
Вот беда-отказали почки
И в больнице уже два месяца
По глотку запивает таблеточки,
Свыше этого пить не положено,
Ей не больно.
Немного сложно, да...

Мужичок-деревенский молодец, тракторист
В столицу-работником
Хоть водителем, хочешь-плотником...
Перебрал...
Отморозил ноженьки.
Ампутация по коленочки.
Вот ему было больно, наверное...

И таких, стало быть, случайностей
Очень много кругом случается...

Утирай свои сопли, деточка
Боль любви твоей перебОлится
Острой бритвой побреешь голени,
Что бы стройные ножки гладкие
Да на фоне улыбки девичьей
Привлекали хороших мальчиков...
Да наплюй на свои страдания...
Наша жизнь-наше самое главное...

12.01.14.


Рецензии