От точки к точке

Он тенью ходит, бесприютен,
Одежд чужих не снимет уж.
И принимает литры грудью.
Чей он отец и чей он муж?

Вся жизнь идет от "точки" к "точке",
Несчастен истинно, так жаль!
Быть может, ждут сыны и дочки,
А он все ищет свой грааль.

Но где же милость наша, люди!?
Кого мы поим!? Мир, окстись!
Ведь знаем скоро, что не будет
Его среди живых, молись!

Молись, торговец, други, матерь!
Молитесь встречные о нем!
Быть может, в нем Христос на паперть
Взошел, а мы не видим и живем.


Рецензии