Рождение стиха. Сонет

Мой час поэзии-с восьми до девяти,
А ночь поэзии-не больше рукавицы,
Но в ней порхают сказочные птицы
И вдаль зовут тревожные пути

И в час ночной покоя не найти.
Когда в окошко лунный свет струится,
Шуршат,шуршат заветные страницы
И звук желает форму обрести.

И вот мой стих,колючий и шершавый,
Ещё не тронут ни хулой,ни славой
На свет явился,чтобы в мир войти.

Изведает он критика забавы,
Познает пародиста стиль лукавый,
Ко мне придёт с восьми до девяти.


Рецензии