Равновесие

Есть люди, созданные быть страдальцами,
С мягкой улыбкой
И вежливыми повадками.
Есть люди, созданные быть палачами,
Идущими напролом,
Топчущими, не глядя.

Но я не хочу быть страдальцем
С мягкой улыбкой,
Вот только не могу идти по головам.
Но я не хочу быть палачом,
Идущим напролом,
Вот только меня раздражает
Эта мягкая беспомощная улыбка.

Есть люди, созданные быть страдальцами.
Есть люди, созданные быть палачами.
В мире сохраняется равновесие.

Янв.1989г.


Рецензии