Зимний дождик скачет по асфальту...

Зимний дождик скачет по асфальту... Лёд устал... Из водных берегов... Его хрупких стёкол... Смыло смальту... И мороз ударить не готов... То ли свист маячит робким эхом... То ли треск хрустальных островков... Дождику печали не помеха... Он идти до осени готов... Зимний дождик... Грустная примета... Недопетый песенный рефрен... Шрам на тучах... Созданный кометой... Что зиме предложит он взамен... Бьются капли, шорохом играя... Покрывая влажной пеленой... Всё вокруг... От края и до края... Вместо снега... Вялою войной... Дождь холодный... Из стеклянных нитей... Лес прозрачный... Вытянутый строй... Словно череда пустых событий... Над сереющей промозглостью Москвой... Зимний дождик скачет по асфальту... Лёд устал... Из водных берегов... Его хрупких стёкол... Смыло смальту... И мороз ударить не готов...


Рецензии