Рыжий шалунишка

В разгаре было лето,
Жара с ума сводила…
Домой пришла дочурка
И тихо заявила:
«Я, мамочка, котёнка
На улице нашла.
Смотри, какая прелесть,
Как шубка хороша!»
И правда – на ладошках
Был золотой комочек,
Пушистый, лупоглазый,
Затравленный зверёчек…
Вот так и появился
 Рыжик в нашем доме,
Теперь холёный, важный,
Нежится в истоме.
Сначала был воришка
И лазил по столам,
Пока однажды шишку
Себе не схлопотал.
Один был как-то дома,
Забрался он на стол
И чистую кастрюлю
Ошибочно нашёл.
Свалил её он на пол
И под неё попал,
И целый день, проказник,
Под ней «прокуковал».
С тех пор на задних лапках
Он просит угощенье
И может простоять так
Не одно мгновенье.
А однажды он пошёл
С сыном на рыбалку,
Кто ж не клюнет на такую
Чудную приманку?
Кот не знал, что там шалить
Может быть опасно,
Мы его предупреждали
Вовсе не напрасно…
Рыба клюнула большая,
Заглотила и крючок,
Но её воришка рыжий
Незаметно уволок.
Съел и рыбу, и крючок,
А потом, несчастный,
Он полгода прострадал,
Мучился ужасно.
Мы с детишками его
Еле отходили,
Маслом сливочным, яйцом
Всё его поили…
Выжил Рыжик всем на радость,
И теперь любую сладость:
Рыбку, мясо, колбасу –
Ему с радостью несу.


Рецензии