прощальное

ты оказался фальшивым. сам по себе - изнутри.
но это неважно, живи в своем мире и ври себе дальше. ври.
в моей жизни было таких десятки/сотни теней...
спасибо за подлость, кстати. я стала еще сильней.

ты оказался глупым. хотя нет, не так.
ты не глупил - просчитывал каждый шаг.
самовлюбленность, пафос, к людям вокруг - насмешка.
смешнее, поверь, когда игроком считает себя обычная пешка.

ты оказался дешевым, как мелочь в кармане.
вечно летаешь в своем иллюзорном дурмане,
и даже, прежде, чем сделать каждый следующий вдох,
ты убежденно и тщательно будешь искать подвох.

а я, как ты видишь, прежняя, да и ошибки - те же,
после таких как ты, людям, к несчастью, верю все реже и реже,
когда-то, я может и помнила время и место всех наших встреч,
теперь мне хватает мысли о том, что эта игра не стоила свеч.

чувства погибли. да и стихи, - они умирали первыми.
их мне действительно жаль. я их писала временем, нервами..
как ни крути, - но тобой не заслужена ни одна строчка,
спасибо за все. прощай. эта - последняя. точка.


Рецензии