Безвозмездно

Ты времени в надежды внёс:
А ожидание не лечит.
И преданный, как верный пёс,
Ждёшь, что сердце искалечит.
                *   *   *
А в спину нож в который раз
Ты получаешь так любезно?
Хоть до сих пор все ждешь приказ
И готов лететь хоть в бездну.
                *   *   *
И пусть слова твои не мнимы,
А правда их всегда свята:
Останешься собой гонимым
В душе на долгие лета.
                *   *   *
О чём ты грезишь – всё утопии,
Мечты останутся собой,
А истину покажут копии,
Что обретет творец другой.
                *   *   *
Нет ничего, что снимет блажь,
Этой беспечности всей песню.
Не избежать потерь и краж –
Судьба пророчит тяжкой местью.

Д.А.Матвеев
27 августа 2013 года


Рецензии