О нашей жизни

Иду один, шатаясь, словно пьяный
Извилистою жизненной тропой.
Порою в грязь я попадаю,
Но все иду дорогой непрямой.

Иду, чтоб обрести свою обитель
В чертогах Божьих - только там покой,
Земное - тлен, душевный разрушитель
Мешающий дойти к себе домой.

Сквозь терни - к звездам, окровавленный, уставший
Я все бреду дорогою своей.
Неправда, что судьбу свою сломавший -
Обретший я единство с ней.

Дойду до Дома - радость вне предела,
Мой дом земной - ничто, тюрьма,
И я иду своей дорогой смело,
Не замечая боли в ней и зла.

Иду один, шатаясь, словно пьяный
Извилистою жизненной тропой.
Порою в грязь я попадаю,
Но все иду дорогой непрямой.


Рецензии