Про внезапно

Накрывает ближе к чаю и разговорам
О языке внезапности, на котором
Думает провиденье, горстью сыплющее в горсть
Все, что случилось, загадывалось, срослось,
Рассыпалось, не оправдалось. И не сбылось.
Давлюсь, замолкаю, по очереди заглядываю в глаза
Собеседникам, прижимаю отказывающие тормоза
За окном сквозь крыши бесшумно растет гроза.
Темнеет медленно - будто слепнет экран в кино.
Мы когда-то были почти неделимы, почти одно.
Боль твоя отзывалась моей, то же было и с радостью, но
Это - неправда, поскольку случилось давным-давно.
Поскольку ты не придешь. Не напишешь. Теперь - никогда.
Беседа возобновляется с третьего такта, со слова “да”.
Стакан в руке рассыпается острыми гранями льда.
И на пыльный город внезапно обрушивается вода.


Рецензии
Классно, грустно и печально
Пусть все смоется ненастьем...
И Улитку нежно-нежно
Заключит в объятья счастье.:)))

Наталья Риззардини   27.01.2014 16:25     Заявить о нарушении