Дышло

Однажды, царь зверей, (не очень то путёвый) Лев...
В лесном бюджете, множество.. прорех узрев..,
Медведя, в гневе, вызвал... и давай ему орать:
"До коли Волки должностные... будут воровать?...

И почему, Медведь, лесной епархии, премьер,
Борьбы с коррупцией, к Волкам, не принимает мер?
"Ну  почему, Медведь ты не придумал, что ни будь,
Со взяток, как в казну, хоть грошик бы вернуть?"...

На  декларации чиновничьих зверЕй  взглянЁшь -
У всех "презенты",  типа, от "друзей подарки", сплошь!
Мой  имидж, как "Гаранта", от того...  на ладан дышит...
Тебя ж дружок.., вся эта чехарда, как будто не колышет!"..

Лесной премьер, что б сильно голову  не напрягать,
Велел своим чиновникам - Волкам: подарки... выкупать...
Вердикт смешной родил, в нём нормы прописавши даже:
Три тысячи цена - Волкам, а больше  – подлежит продаже,

От имени казны лесной…  Но для казны прирост реальный,
Медвежья мысль дать не смогла  – вердикт "не идеальный"...
Который раз, в лесном краю, как бы случайно, вышло...
Закон ваяли, должностные слуги Льва, а изваяли Дышло...

Лев МедведЯ премьером ставя, ведь мог бы знать хотя бы :
"Законотворчество" ведь требует Ума..., а не сосанья лапы.....

     12 января 2014г.


Рецензии