Два сердца

У меня два сердца – две купели.
Первое полно святой водой,
Музыкой из соловьиных трелей.
В нем живут надежда и покой.

А другое затянулось тиной
Недоверия, пустых обид,
Зависти, казалось бы, невинной.
Здесь живут отчаянье и стыд.

Все это звучит довольно странно,
Оба сердца – это просто я.
Противоречива, многогранна
Сущность жутко сложная моя.

Я могу любить и ненавидеть,
Смех до слёз иль слёзы в три ручья,
Всем пожертвовать иль, отомстив, обидеть
Безразличием, - и это тоже я.

Друг, как я, - себе хочу такого.
Как жену не вытерпит любой.
Честная в душе, но вру толково.
Сможешь полюбить меня такой?


Рецензии