Вы любили голландские розы...

Вы любили голландские розы,
Предпочтительно в чётном числе,
Невзирая на снег и морозы,
Умереть пожелав в феврале…

Вы читали среди эпитафий
Только те, что писались в стихах,
Свой домашний архив фотографий
Вы сожгли и развеяли прах…

Вы сидели одна у камина
В полумраке, и пили вино,
Тонких пальцев толчок прямо в спину,
Кто-то в пропасть упал – всё равно!..

Я встречал Вас в мирской круговерти
Средь опавшей осенней листвы,
Зная твёрдо, что в образе смерти
Заключаетесь именно Вы!..


Рецензии