Предупреждение. Сонет

Жара и духота,тяжёлый смог.
Горят леса,деревни,гибнут люди.
Весь мир от этой боли занемог.
Век катаклизмов.Что же дальше будет?

И,как на апокалипсис намёк,
Без всяких объяснений и прелюдий
Земля нам преподносит свой урок,
Сама судья без всяких судей.

-Вы кровь мою качаете из вен,
Природу губите и в недра рвётесь смело.
Землетрясенья,бури вам взамен
Бездумного людского беспредела.

Пришла пора оплаты по счетам:
Разруху-мне,а смерть и горе-вам.


Рецензии