Не любила

Он смотрел мне в глаза, думал – что-то случится…
А мне  делать что-либо  было просто лень.
Вздрогнув, понял всё. Поцеловал на прощанье в ключицу,
И ушёл. Так захлопнулась последняя дверь.

Я была холодна. В глазах не было влаги.
А он – слишком влюблённым…Отчаянным был…
Для меня был верней самой старой собаки,
И всегда по течению тихонечко плыл…

И вот надо тем нитям так взять, истончиться?
И уж нет ничего. Только старая тень…
Иль ты стоишь того? И мне не горячится?
Но так не могу я! Прости и поверь.

Не лукавлю, я всегда поражалась твоей дерзкой отваге,
Без труда, одним словом, умерять мой  бешеный пыл…
Я не брала во внимание  твои  задатки   салаги,
Ведь глазами всегда об одном ты  молил.

Для меня слишком трудно – просто взять и влюбиться.
Слишком трудно подняться на выше ступень.
Ведь я не подарок. Вольна в жизни как птица.
Иногда поступаю как загнанный зверь…

А ты, как герой, той  придуманной  саги
Никогда и ни в чём меня не винил.
Пылко письма писал на обрывках бумаги,
Но в душе, никогда, мне не был ты  мил.

Вот настал  «тот» момент. Кто-то будет глумиться,
Мол, опять ты одна, странная, мрачная тень.
Остаётся мне только с подругой напиться,
Чтобы вспомнить тебя, как былую мигрень.


Рецензии