Вот, опять ты не пришёл

Вот, опять ты не пришёл,
Иль забыл дорогу?
В ожидании день прошёл,
Ночь уж у порога.

Светит ясная луна,
Звёзды в рассыпную,
Притаилась тишина,
До утра тоскуя.

Только я своей тоске
Не даю пощады,
Сердце сжато в кулаке-
Не прорвать блокады.

Где-то в сАмой глубине
Спряталась тревога,
Беспокойная во мне,
Гонит на дорогу.

Сердце всё же встречи ждёт.
Рано или поздно
Солнце ясное взойдёт
И просушит слёзы.

Август 1971 год.


Рецензии