О юбилеях

Юбилей - есть юбилей!
Закуси, опять налей!
Друг - приятель за столом
Наслаждается вином...
Кто-то крутит пробочку,
Открывая водочку.
Разговор за жизнь пошел,
Потерял нить и нашел:
Про работу, про дела,
Что сказала, как вела,
У кого какие дети -
Лучше всех они на свете!
Теща ж, старая карга,
Всех давно с ума свела!
Не печет блины совсем,
Выговаривает всем!
Про свекровь не слышно вовсе:
Шепотком ей моют кости!
Разговоры – то ж не споры,
Не обидны и не скоры:
Уваженья дань отдать,
И в тарелке можно спать!

Тяжки эти юбилеи -
В "завтра" все от них болеют!
Вспоминают, что сказали,
Как, за что, кого ругали,
Может лишнего сболтнули,
Иль кого, случай, боднули!..
Может обнял кто подружку,
Потянувшись в даль за кружкой?!
А супруга сгоряча -
Рубанула, что с плеча!

К ночи всем домой охота:
Завтра снова на работу!
А пока застольный пир,
Во главе стола кумир!
Ото всюду речи, тосты,
Все с ним запросто и просто!

Все бывает в юбилей:
Хошь, не хошь, а радость - пей !!!

1997


Рецензии
Вот так всё именно и есть на Юбилеях,
Как говорится, не прибавить, не отнять,
Однако, с возрастом мы чаще сожалеем,
Что прежний круг друзей, уж, не собрать...
http://stihi.ru/2019/06/30/5203

Борис Мацкин   25.11.2019 15:52     Заявить о нарушении
О,как же правы! Вот ушёл мой близкий друг...
А ведь не "высохла ещё его жилетка"!
И как же пусто без него теперь вокруг...
Он не придёт и не повесит свою кепку...

Сергей Данилов-Ясинский   25.11.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.