А ты умеешь..?

А ты умеешь предаваться всуе,
Когда весь мир уже наладом дышит,
И в голове уже не тараканы - мыши,
И огоньки в глазах бессмысленно танцуют?

А ты умеешь притворяться скучным,
Глаза закатывать, вздыхать так тяжко,
Когда только последняя затяжка
Сгребает твои мысли в кучу?

А ты умеешь быть безумно кротким
И ревновать отчаянно,  до боли?
Я знаю, что тебе не хватит воли,
Твоей отрадой станет рюмка водки.

Ты не умеешь быть, наверно, резким,
Вскрывать свои зажившие шрамы.
Я молча прокляну все эти храмы
В надежде, что ты станешь МОИМ дерзким...


Рецензии