Из цикла Кармен посв. Л. Л-вой

Кинжал ей в сердце. Розы - в кровь.
За что? За страстность всех измен?
Или, быть может, за любовь?
За то, быть может, что Кармен?

Или за то, что сталь остра,
За то, что на экранах стен
Блестит - и завтра, и вчера -
Тень обжигающей Кармен?

Или за то, что вглубь очей
Проникнуть сил, к несчастью, нет?
Или за то, что в мрак ночей
Течет из занавески свет?

25.08.1989г.


Рецензии