Мышка и Мальчик. История не о любви

Позвольте представить - Неудачник,
Оборванный и грязный Мальчик.
Ну что ты, не бойся, выйди на свет,
На чистом паркете грязный оставляя след.

Позвольте представить - Серая Мышь,
Одна пара туфель и платье лишь.
Иди сюда, детка, не плачь, успокойся,
Поношенной шалью покрепче укройся.

Позвольте представить вам этих двух,
Они живут в окружении крыс и мух.
Муж и жена - до чего похожи!
Жаль, что ни один не вышел рожей.

Ну что вы, не стойте уныло, поднимите глаза,
Смотрите! У Мышки из глазок потекла слеза!
Ах, так трогательно Мальчик обнял свою Мышь,
Ну что же ты, милая, молчишь?

Смотрите, вы нравитесь публике, улыбнитесь!
Это ваш звездный час, гордитесь!
Может, споете, аль знаете веселый рассказ?
Все, что хотите, все порадует нас.

Не знаете? Жаль, очень мне жаль, конечно,
Тогда живите и дальше в тьме кромешной.
Не заплатим мы денег, еды не дадим,
А детей ваших на невольничий рынок продадим.

Негоже и дальше плодить нищету!
Общество наше не терпит бедноту.
Уведите со сцены, не портьте показ!
Ах, как ваша бедность радовала нас.

Может худа на нас одежка и беден наш дом,
Только любовь и верность вечные гости в нем.
- Голос Мышки был тих и полон добра,
Она ни на кого в этом мире не держит зла.

Но пары монет в кармане и детский смех,
Богатство, которое есть не у всех.
- Обняв своего мужа, Мышка вышла наружу,
А на улице бушевала дикая стужа.

Они были счастливы, любовью согреты,
И совсем не важно, что на них надето.
Мышка простыла в тот день, слегла.
А через три ночи ровно в полночь умерла.

Через полгода не стало и мужа,
Его тоже унесла коварная стужа.
Детей развело по миру - кто куда,
Жаль, что не встретиться им никогда.

Вот такой печальный получился конец, господа.
Жизнь разводит всех в другие города.
За сим откланяться позвольте,
Я здесь больше не работаю, увольте.


Рецензии