Игрушечная мышка

Белая игрушечная мышка,
И глаза блестят как две маслины…
Неужели белая малышка
Из пластмассы, лески и резины?

Неужели этот тонкий хвостик
Не трепещет в предвкушенье пира,
И не забегают в норку гости
На малюсенький кусочек сыра?

Но как будто навострились ушки,
И усы дрожат не понарошку,
Ведь в углу, страшней огня из пушки,
Притаилась плюшевая кошка.


Рецензии