Фуга Баха

            
Звучал орган,
во тьме незримых клавиш
касалась чья-то вещая рука
и из груди душа,подобно лаве,
за звуками рванулась к облакам.

Душа парила,
тело невесомо,
а на ресницах чистая слеза,
и памяти светлеет темный омут,
высвечивая лица и глаза.

О,чьи вы, чьи вы,
из каких столетий,
на ваших судьбах был настоян звук,
из прошлого печальный тихий ветер
моих коснулся задрожавших рук.

Я,как слепой,
мир ощущал руками,
глаза прикрыв,я вижу мир в цветах
и возвращает души наши,память
своим твореньем нам великий Бах.

Нам внемлет Бог,
открыты двери рая
и за плечами ясен каждый миг,
и каждый встречный сразу понимает
чего он стоит и чего достиг.

Звучал орган,
утратив чувство страха,
я заглянул за вечности порог-
к торжественно плывущим звукам Баха
задумчиво прислушивался Бог.


Рецензии
музыка везде!

Инеш Жанабаева   18.01.2014 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.