Кокетка

Опустился вдруг в бурьян
Сине-серенький кафтан.
Он зеленым позументом
Весь расшит умелым кем-то
И пером искусно очень
Черно-белым оторочен.
А под ним всегда найдёте
Яркий жёлтенький животик,
Это, видимо, надет
Новый шёлковый жилет.
Есть и шапочка, красива
И лазорева на диво.
Чей же праздничный наряд?
Да, синичкин, говорят.
А к тому же у кокетки
Острый клюв и лапки цепки.


Рецензии