Коала

Глядит на меня со страницы журнала
Забавный и сумчатый мишка коала.
Он радостно ест эвкалиптовый листик,
Но в тайну его не проникнет и мистик.

Феномен его не подвластен науке,
Заботливо взявшей зверька на поруки.
Блестящие глазки, мохнатые ушки,
Весь бархатно-плюшевый, будто игрушка,

Сидит он на ветке в Австралии где-то,
И меркнут пред ним мирозданья секреты.
Все схемы излишни, расчёты неточны
На солнышке в листиках вкусных и сочных.

Немного когтистый, но милый и славный,
Он здесь самый сильный, пушистый и главный,
Он чудо, которого много и мало,
Загадочно-сумчатый мишка коала.


Рецензии