Увы! Увы! Не президент!

Сергей Копьев...
........................................

Увы, увы,— не президент!
Ловлю свой кайф и свой момент!

Свободен — Я! Но! Мне не спится.
В окно летит, шальная птица.

Мой чёрный ворон прилетел:
Он что-то мне сказать хотел;

Хотел сказать: «Что, Он — свободен!»
А значит, — Господу угоден!

— «…Я ворон! Бог дал два крыла;
Но, не дал облика орла!..» —
 
Сказал, как будто бы, в намёк:
— «…От президента, ты далёк!

Но у тебя есть «Два Крыла!»,
Есть профиль словно у Орла,

И ты — могуч, ты бесконечен!
Душой бессмертною ты вечен!

И можешь мир легко понять!..» —
"Могу ли, Бога я обнять?"

Могу! Взлетаю — высоко;
Но, только, падаю легко.

Легко и молча — умираю
И в крематории сгораю.

Такая глупая игра:
У ворона, и у орла.

А у меня?!. Ещё глупее?!.
Вот крест серебряный, на шее,

Ношу: уже полсотни лет;
Но, понимания всё же…нет!

Всё понимаю: я — свободен,
А значит… Господу угоден!

И как-то, я успел понять…
Как «Президентом Мира» стать!


...................................
12.01.2014.ЁЁЁ


Рецензии