О ты твой образ одинокий

О ты твой образ одинокий.
Увидел я во тьме глубокой.
Он так сиял как солнце среди скал.
И луч его в глаза мне вдруг попал.
И что увидел я о Боже!
Твой образ вдруг при домною стал.
И я рассудок потерял.
О стан твой неподвижный.
Меня настиг и я поник.
Его черты как ураган.
Меня пленил его густой туман,
Твоих волос прекрасных.
Твое лишь имя в мерцание звезд,
Цветком невинным стало для меня.
Над водой цветет благоухая все солнца ожидая.
Ах как прекрасен он когда он расцветает.
Но лишь зимой под коркой льда скрываясь.
Сердца он охлаждает любовь теряя навсегда.


Рецензии