Гадание судьбы-прорухи

Мне горемычная судьба-проруха
Решила в эти святки погадать:
"Колоду скинуть или вызвать духа,
Вопрос ему волнующий задать?"

"Да нет вопросов, и ответов тоже.
По чашке кофе может? Посидим."
"Кофейной гущей погадаю все же.
На будущее вместе поглядим."

Неслышно сели, кофе согреваясь.
Снежинки бились стаями в стекло.
Своим воспоминаньям придаваясь,
Забыли мы, что время истекло.

Звезда на небе утренним мерцаньем
Сказала: "Все, пора вам по домам.
Не стоит верить святочным гаданьям.
Судьбу-проруху ты творишь сама."


Рецензии