Еще дымятся трупы сигарет

Еще дымятся трупы сигарет
Белеет скатерть. Глухо воет чайник
Еще мне кажется, что это лишь случайность
Есть ты и я. Но нас уж больше нет

Юродствует зима.  Глядит  в окно
И старых пней гнилые скалит зубы
И ей, похоже, в общем все равно
Есть ты и я. Но нас уже не будет

Пусть старый кот взирает с высоты
Прожитых лет и от тоски зевает
Имеет смысл – кто? Другой? Другая…
Для нас уж нет. Пусть будем я и ты

Вот так нелепо больно ранит жизнь
Когда кинжал в спине нет смысла в общем
Кого-то умолять: «За что? Скажи!»
Суров оскал насупившейся ночи

Пусть громче плачет чайник на плите
И пусть дымятся в плошке сигареты
Душа вдруг оказалась в пустоте
На мигом обезлюдевшей планете


Рецензии