Два черных заката

Горечь  наших  ребят
На крутых поворотах.
По пути в медсанбат
Разораться охота;
Без ноги, без руки,
Что за жизнь ожидает
От холодной клюки,
В жилах кровь закипает.
И волною со дна
По Руси разольётся
И смеется она…
Так по злому смеется.
А потом боль немая
До... отупения.
Из души вынимая:
Дай, Господь, нам терпенья.
А потом снова матерно:
Разнесу в пух и прах!
Посмотри ты внимательно.
Что за боль на губах.
Посмотри ты  внимательно
На два черных заката
Их закрой  обязательно –
Проводи в путь солдата.
Над Россией рассвет
Без него встает снова.
Только был. Сейчас нет
Её Сына родного.
Разрывается в клочья,
Боль - ручная граната
И глядят днем и ночью
Два пречерных заката.


Рецензии