Говорят, будто годы летят

Говорят  будто  годы  летят
И  в  погоду,  и  в  дождь,  и  в  ненастье.
Нет, они  убегают  назад
И  уносят  и  горе  и  счастье.

Можно  гору  кругом  обогнуть
И  вернуться  к  началу  отсчёта.
Только  время  нельзя  повернуть,
Изменив  направленье  полёта.

Наши  годы  в  былое  летят,
А  мечта  уже  в  завтра  стремится.
Где-то  в  прошлом  уже  пятьдесят –
На  висках  седина  серебрится…

Жизнь  мы  можем  лишь  памятью  мерить,
Дорогою  семьёй  и  соседством.
И  живём  мы  надеждой  и  верой
В  день  грядущий от  самого  детства.

Ты  ещё  молода  и  красива
И  довольна  уютом  своим.
Вот  такой  же  дороги  счастливой
Я  желаю  и  детям  твоим.

А  на  сердце  уют  и  тепло,
Жизнь  в  расцвете  и  годы  в  зените.
Твои  дети  встают  на  крыло,
Перед  ними  все  двери  открыты.

Я  тебе  пожелаю  погоды
И  всего, что  дано  пожелать,
Чтоб  заботы  и  бренные  годы
Не  смогли  твоё  счастье  отнять.

Чтобы  милые, сладкие  внуки
Окружили  ваш  дом  и  очаг,
Чтобы  были  друзья  и  подруги
И  чтоб  радость  светилась  в  очах. 

В  этот  знойный  и  радостный  день
Все  друзья  и  подруги  с  тобою.
Ты  любимое  платье  надень
И  почувствуй  себя  молодою…
                ***

                07.08.02.


Рецензии