Открытое море

Открытое море - море надежды,
Неизвестно волнующий твой горизонт,
Неприлично манящий - без верхней одежды;
Бездонные воды в глубинах высот.

Открытое море - дочь океана.
Отец твой на память тебе подарил
Солёные слёзы и скорби причалов,
И недр глубину, для сокрытья могил.

Открытое море - полное веры.
Сбегаются воды наполнить твой храм
И по природе своей суеверной,
Растворяться в тебе, поклоняясь Богам.

Открытое море - просторы ветрам.
Здесь этим бродягам развязаны руки:
Штилю покой и раздолье штормам,
Муссону - натягивать парус упругий.

Открытое море - душа на распашку -
Окунись с головою в души глубину,
Только не лезь в штанах и рубашке,
Если конечно, тебе не ко дну...


Рецензии
Это точно,лезть в море надежды в "штанах и рубашке" опасно,но в обнаженном виде,может еще опаснее...Спасибо за интересные мысли и их красивое выражение

Татьяна Бережная 3   05.04.2014 12:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв и понимание мыслей Татьяна)Соглашусь с вами на счет обнаженности - это действительно опасней.

Андрей Волчок 2   05.04.2014 12:49   Заявить о нарушении