Чудо

                Летом 2013 года в Благовещенском монастыре
                города Вязники замироточила Казанская икона
                Божией Матери...(из газет)


Весть благую возвещает звонница,
Людям донести её,спеша:
Днесь у нас икона Богородицы
Драгоценным миром изошла!
В каждой,даже самой малой,меточке-
-чистота Божественной росы.
Мир ли предвещает эта весточка?
Или приближение грозы?
Всякое толкуют между смертными..,
Но,в ком пламень Веры не угас-
-веруют:Заступнице усердная,
Так или иначе,-слышит нас!
И зовёт, зовёт нас к покаянию,
Нас,взалкавших милостей Небес;
Встанем же с молитвой перед тайною
Скорбных Богородичных очес!
Весть благую возвещает звонница,
Людям донести её,спеша:
Днесь у нас икона Богородицы
Драгоценным миром изошла!


Рецензии
Огромная благодарность, Володя, за стихотворение. Какое чудесное явление произошло у вас в Вязниках, душа радуется, что Казанская икона Пресвятой Богородицы замироточила. Безусловно - это Божий знак. Добра и успехов Вам. С Уважением, Миропия.

Чайка 9   06.06.2014 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.