Я не спроважу...

Моим друзьям нетолстопузым,
весёлым, грустным, разбитным,
бессрочным пасынкам Союза,
бессменным робинзонам крузо,
безгрешным, грешным, несвятым,
читавшим сказки и частушки
отпевшим с матом пополам,
глотавшим спирт из общей кружки,
плевавшим на прогноз кукушки
и не гадавшим по цветам, -
моим друзьям (храни их, Боже,
не отмолебствуй в ранний час,
не делай, Боже, их моложе...), -
прошу, - Ты помоги им всё же, -
не откажи мне в этот раз...

Моих врагов (их чую хохот...)
спаси от злобы! Помоги...
и преврати их шёпот в грохот,
без них порою тоже плохо, -
должны, должны быть и враги...
А если, Боже, их не будет, -
откуда знать мне, что и как?...
Враг - исполнитель, он не судит,
в его руках диагноз судеб, -
тех, что, по сути, есть пустяк!
Враг - не тихарь, он на подножку
способен вряд ли, он - в упор
зальёт в горлянку дёгтя ложку
и на поминки кинет трёшку,
хваля атаку,... не раздор!

Я не спроважу (буду гадом!)
врагов в тот восковой музей, -
они обязаны быть рядом,
недружеским фильтруя взглядом
моих пожизненных друзей...

ВЗ 25.01.14 КИЕВ


Рецензии
...друзья, враги... для пистолета.
есть жизнь и смерть, и... для чего?...
кому, увы, не жить с рассветом,
и проживёшь ли... без него?...

а может НА... судьбу такую
и ждать, увы, коль сам не смог
её визита - поцелуя,
в твой посеребренный висок...

Василий Корепанов007   09.05.2014 13:06     Заявить о нарушении